Lelaki itu Duda

Bismillah.

Suatu ketika ada seorang lelaki yg menghampiri saat aku makan mie ayam. Hmm..dia mengajak ngobrol )’:
Yah, salahku terlalu renyah (!) I hate myself..
Ternyata dia pemilik kedai mie ayam itu, ada 3 kedai ia miliki di purwokerto, 2 di jakarta, dan satu di cirebon.

Ngalor ngidul dia ngajak ngobrol, dan nyambung. Oh ya dia udah punya istri, ini yg bikin agak ayem (what?)

Waktu pun berlalu, aku kuliah.

– – –

 

Waktu pun berlalu, aku kuliah.
Lalu ia message tiba2, nanya kabar, nanya lagi dimana, lalu sy balik nanya ada keperluan apa. Dan dia pun ternyata ingin konsul tentang ruqyah. Yah kami sempat membahas itu memang ketika sy makan mie ayam disana.

Owh, oke orang ini lagi kesusahan, pikirku. Why not kubantu, kuhubungkan aja ke ustadz F yg jago ruqyah.

Masalah ia ceritakan, lalu kuforward ke ustadz masalah itu. Kemudian segera ustadz memberi jawaban. Cool…it can close the conversation, problem solved clearly, i think.

 

– – –

 

Problem solved clearly, i think.

Lalu aku mudik. Emm..aku ketemu L, sahabatku di Unsoed. Ketemu yah pengin nanya kabar, ngasih buku yg dia nitip beliin, nanya progres ta*r*f #eh
haha dia semangat kalo bahas itu, tapi tak apa, nyambungnya bisa ke gimana menjadi ibu yg baik. i love that kind of discussion. ❤
Menjadi istri kan nurut aja yah, patuh dan sebisa mungkin jadi temen ngobrol asik #whohoho
namun mebjadi ibu itu tak mudah, perlu mengkondisikan banyak hal.
Aduh..kebiasaan ngelantur melebar gini, hahaha

Back to the topic.

Ketemu salah satu sahabatku, lalu bapak ini pengen ketemu juga. Yasudah lah monggo, alhamdulillah jadinya bertiga.
Lalu ngobrol.
Wah sohibku yg punya bisnis kuliner, nyambung banget sama bapak ini ngobrol bisnis yg setipe. Ilmunya ngalir~ L sharing, bapak ini jg jadi ikutan sharing bisnis2nya, dan aku? haha nanya2 istilah yg ga ngerti, ngasih apresiasi ke momen2 bisnis mereka yg keren, lalu ditanya..”mba anna ada minat bisnis juga ngga?”
T_T mimpiku…
“Ada sih pak, tapi ya itu tekanan akademik di itb masih jadi batu terjalnya”

Yah, ngalor ngidul bisnis, hmm nostalgia mimpi. #lebay na

Ruqyahnya?

 

– – –

 

Ruqyahnya?

Bapaknya jelasin lagi,
“Begini…..
Di warung (ada 2) ada beberapa kejadian aneh
Ghaib modelnya
Di dalam lemari ada berserakan uang, padahal lemari rapet
Di warung yg satu lagi banyak suara2 aneh….
Kan serem juga..”

Lalu ya aku sampaikan lagi kata ustadz F, intinya aja. Kalau lengkapnya ustdz F :
” Bismillah.. Itu hanya sihir ilusi.. Himbau agar melanggengkan baca qur’an dan shalat sunnah di dalamnya..
Setidaknya jgn setel musik, setel murottal trutama surat al-Baqoroh…
Lalu sediakan seember air, ruqyah, lalu cipratkan ke seluruh penjuru toko.
Jika ada kembang yg ditemukan, ruqyah airnya dan cipratkan ke tempat bunga tsb brada”

Ah iya, pesan tambahanku,
“Yang penting balik lagi, ruqyah mandiri sih pak. Kalo kata ustdz Bachtiar Nasir, benteng pertahanan terbaik umat Islam itu sebenernya ya Al Qur’an, coba baca rutin almatsurat, in syaa Allah bakal dijaga sama Allah.”

Lalu nanya itu surat apa?
Hehe, itu bacaan dzikir pagi/petang pak, belinya deket Masjid Fatimatuz Zahro ada, kecil kok bukunya.

Lalu bahasan kembali ke bisnis, lalu bandung, seminar bisnis, komunitas bisnis, haha

Hmmm…
Lalu pas udh agak mau selesai, iseng nanya, “Bapak, anaknya berapa?”

“Saya belum ada anak, kebetulan kemarin baru cerai, hhe jadi cerita.” Kata si bapak

Hmm..i dont know why, kenapa dia ngga mau dipanggil bapak, tapi mas aja. Lalu dialog itu terjadi. Dia jelasin kenapa belum punya anak, karena 11 tahun nikah, istrinya ngga hamil2. Kata dokter katanya kondisi rahimnya lemah.

Allahumma, sedih dengernya..

Namun apa? Di sisi lain, tingkat awareness-ku ke bapak ini meningkat drastis. Makin hati2, makin jaga jarak.

Hmmm..dua hikmah besar ternyata di sini dari Allah.

 

– – –

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s